В Заречном прошёл кулинарный поединок, посвященный Международному дню повара. В профессиональном мастерстве соревновались сборные команды школ и детских садов городского округа.
Сборная компании «Кейтеринбург» получила название «Команда со вкусом». В нее вошли повар школы №3 Кристина Новикова, повар школы №2 Надежда Колясникова, повар школы №1 Оксана Кокшарова и заведующая производством того же образовательного учреждения Светлана Соломатина. В подготовке сборной к соревнованию принимала активное участие заведующая производством школы №2 Инна Жданова.
Поединок проходил на базе столовой школы №2 и состоял из нескольких конкурсов. В первом из них, который назывался «Домашнее задание», повара продемонстрировали искусство карвинга – художественной резки по овощам и фруктам. «Команда со вкусом» представила на суд жюри композицию «Дары осени». При ее создании использовались арбуз, дыня, тыквы, а также овощи, фрукты, ягоды и много зелени. Сборная детских дошкольных учреждений «Сказка из "Детства"» пофантазировала, какими овощами и фруктами можно украсить платье Золушки, спешащей на бал, и создала настоящую карету из тыквы! У обеих команд получились очень красивые и аппетитные работы.
Во втором конкурсе повара отвечали на вопросы, связанные с кулинарией и продуктами питания. В третьем – готовили за полчаса два холодных блюда и пять видов канапе. Командам нужно было не только приготовить и украсить блюда, но и придумать для них необычные названия. Жюри под председательством начальника управления образования Игоря Соловьева оценивали внешний вид еды, ее вкусовые характеристики и оригинальность подачи.
Конкурсы оценивались по десятибалльной шкале. По итогам поединка получилась ничья. Сборные школ и детских садов набрали абсолютно одинаковое количество баллов.
Все участники соревнований была награждены грамотами и благодарственными письмами от Управления образования и Администрации городского округа Заречный. Кроме того, повара и заведующие производством получили памятные подарки.
Напомним, что Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября. Это довольно молодой праздник. Его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, в которую входят около 8 миллионов человек со всего мира.
Сборная компании «Кейтеринбург» получила название «Команда со вкусом». В нее вошли повар школы №3 Кристина Новикова, повар школы №2 Надежда Колясникова, повар школы №1 Оксана Кокшарова и заведующая производством того же образовательного учреждения Светлана Соломатина. В подготовке сборной к соревнованию принимала активное участие заведующая производством школы №2 Инна Жданова.
Поединок проходил на базе столовой школы №2 и состоял из нескольких конкурсов. В первом из них, который назывался «Домашнее задание», повара продемонстрировали искусство карвинга – художественной резки по овощам и фруктам. «Команда со вкусом» представила на суд жюри композицию «Дары осени». При ее создании использовались арбуз, дыня, тыквы, а также овощи, фрукты, ягоды и много зелени. Сборная детских дошкольных учреждений «Сказка из "Детства"» пофантазировала, какими овощами и фруктами можно украсить платье Золушки, спешащей на бал, и создала настоящую карету из тыквы! У обеих команд получились очень красивые и аппетитные работы.
Во втором конкурсе повара отвечали на вопросы, связанные с кулинарией и продуктами питания. В третьем – готовили за полчаса два холодных блюда и пять видов канапе. Командам нужно было не только приготовить и украсить блюда, но и придумать для них необычные названия. Жюри под председательством начальника управления образования Игоря Соловьева оценивали внешний вид еды, ее вкусовые характеристики и оригинальность подачи.
Конкурсы оценивались по десятибалльной шкале. По итогам поединка получилась ничья. Сборные школ и детских садов набрали абсолютно одинаковое количество баллов.
Все участники соревнований была награждены грамотами и благодарственными письмами от Управления образования и Администрации городского округа Заречный. Кроме того, повара и заведующие производством получили памятные подарки.
Напомним, что Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября. Это довольно молодой праздник. Его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, в которую входят около 8 миллионов человек со всего мира.