В Свердловской области подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в 2023 году. Дипломом Iстепени эксперты отметили загородный лагерь «Тирус».
В эти летние каникулы в лагере отдохнули почти 1000 детей. Для каждой из пяти смен сотрудники федерального оператора питания «Кейтеринбург» устраивали вкусные и полезные мероприятия. Дети дегустировали выпечку, обогащенную витаминами и клетчаткой, готовили полезные бургеры и участвовали в мастер-классе, посвященном молекулярной кухне, где сделали бисквитный «мох», клубничные спагетти и апельсиновую икру.
Также ребята приняли участие в образовательном проекте «Школа правильных привычек», где им рассказали, что такое витамины и микроэлементы, как они влияют на организм и какие бывают ошибки в питании. В конце познавательного занятия состоялся мастер-класс по приготовлению полезного перекуса.
Кроме того, обеденные залы в лагере были в этом году оснащены удобной детской мебелью, а в меню появились витаминизированные напитки, натуральные соки и полезная выпечка – пирожное «Оранжевое чудо» с морковью, пирог «Лесная полянка» со шпинатом, брауни с тыквой и банановый кекс.
Отметим, что всего в смотре-конкурсе участвовали 14 организаций, которые кормили детей в загородных лагерях. Его организатором стало Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
На снимках: мероприятия в лагере «Тирус»
В эти летние каникулы в лагере отдохнули почти 1000 детей. Для каждой из пяти смен сотрудники федерального оператора питания «Кейтеринбург» устраивали вкусные и полезные мероприятия. Дети дегустировали выпечку, обогащенную витаминами и клетчаткой, готовили полезные бургеры и участвовали в мастер-классе, посвященном молекулярной кухне, где сделали бисквитный «мох», клубничные спагетти и апельсиновую икру.
Также ребята приняли участие в образовательном проекте «Школа правильных привычек», где им рассказали, что такое витамины и микроэлементы, как они влияют на организм и какие бывают ошибки в питании. В конце познавательного занятия состоялся мастер-класс по приготовлению полезного перекуса.
Кроме того, обеденные залы в лагере были в этом году оснащены удобной детской мебелью, а в меню появились витаминизированные напитки, натуральные соки и полезная выпечка – пирожное «Оранжевое чудо» с морковью, пирог «Лесная полянка» со шпинатом, брауни с тыквой и банановый кекс.
Отметим, что всего в смотре-конкурсе участвовали 14 организаций, которые кормили детей в загородных лагерях. Его организатором стало Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
На снимках: мероприятия в лагере «Тирус»