Блог

В свердловских школах прошел день завтрака

Завтрак – это самый важный приём пищи. Его лучше не пропускать, поскольку он заряжает человека энергией, придаёт силы и бодрость. Об этом факте теперь знают даже дошколята.

В школах и детских садах, которые обслуживает наша компания, в течение октября проходили мастер-классы «День завтрака». Юные поварята под руководством взрослых учились делать несколько вариантов завтрака из фаршированных яиц – с помидорами, с маринованными огурцами, с сыром и зеленью. Кроме того, дети могли проверить свои знания и поиграть в викторину «Составь свой рецепт завтрака», разработанную специально для мероприятия.

– Повара провели с детьми подготовительной группы «Почемучки» мастер-класс по приготовлению фаршированных яиц на завтрак. Детям были предложены варёные яйца, которые они сами разрезали и из которых вынули желток. Затем ребятам продемонстрировали, как правильно его измельчить. Далее в желток каждому добавили тёртый сыр и сметану. Дети с интересом повторяли все действия. Каждый старался сделать красиво и правильно! После этого ребята начиняли белки получившимся «фаршем», – рассказали о мастер-классе в детском саду №19 Краснотурьинска.

Напомним, что ранее мероприятия, посвященные завтракам, прошли на предприятиях, где есть наши столовые. В специальном меню были представлены легкие, сытные и полезные блюда, которые помогают зарядиться энергией на целый день.
Новости