Перенимая лучшее

17 марта 2017

В ГК «Кейтеринбург» большое внимание уделяется обучению специалистов, поэтому
уже не первый год существует проект «Заграничные стажировки», куда отправляются победители конкурса «Лучший филиал года». Лучшим становится тот филиал, который обошел другие в трех основных экономических показателях: товарообороте,
выручке и производительности. В декабре 2016 года по итогам конкурса победил Прикамский филиал, который взял с собой на стажировку 4 человек, второе место занял филиал Новоуральский, от которого 3 сотрудника отправились в поездку, а третье место досталось Екатеринбургскому филиалу и двум счастливчикам, отправившимся на заграничную учебу.
В итоге в заграничную стажировку в Германию отправилось 18 человек, в том числе
и предводители группы - операционный директор БЕ «Корпоративное питание» Ольга Анатольевна Большедворова и директор по персоналу БЕ «Корпоративное питание»
Лентач Яна Владимировна. 
В течение 5 рабочих дней группа наших победителей посетила 8 предприятий
разного сегмента: индустриальное, корпоративное и социальное питание, а также
совершила 2 экскурсии по местным достопримечательностям.

Директор по персоналу БЕ «Корпоративное питание» Лентач Яна Владимировна:
«На стажировку поехали работники из разных регионов, а именно управляющие и
заведующие производством. Цель поездки была познакомиться с зарубежными специалистами, перенять их опыт, также расширить горизонты возможного у сотрудников, посмотреть на действительно большие объемы посетителей, и на то, как их можно обслуживать, с каким качеством, оборудованием и ассортиментом.
Во время поездки у нас было минимум экскурсий, но максимум объектов, что для
нас, на самом деле, намного интереснее. В программе посещений были объекты социально-индустриального питания. К примеру, мы посещали столовую большой клинической больницы, были в школьных столовых, на производственных предприятиях и в университетской столовой. Наше внимание устремлялось на специфику планировки зданий, внутренне устройство кухонь, тонкости раздачи и многое другое. Хорошо запомнилась столовая университета в городе Эссен, которая ежедневно обслуживает до 35 тысяч студентов, а также осуществляет доставку по близлежащим объектам. В общей сложности наша группа посетила несколько городов одного производственного района: Дюссельдорф, Эссен, Дортмунд.
По итогам поездки каждый филиал готовит проект, где описывает, какие инструменты работы они взяли на заметку, и как они будут реализовывать их на практике в
своих регионах».