Узбекистан рассматривает возможность организации питания школьников российской компанией

16 ноября 2018

   По случаю открытия Генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге (13 ноября), делегация из Ташкента объехала несколько детских учреждений, чтобы изучить опыт организации питания.

   Команда "Кейтеринбург" провела экскурсию для гостей города. Вчера делегаты побывали в городе Полевской, а  сегодня в Нижнем Тагиле, посетив, в общем, 4 детских сада, школу, завод компании  по производству очищенных овощей и рыбной продукции. Вопросом аутсорсинга горячего питания занимались заместитель Уполномоченного при Президенте Республики, представители министерства дошкольного образования и министерства внешней торговли,  врач-эпидемиолог и заведующий сектора министерства финансов Республики Узбекистан. 

   Операционный директор компании "Кейтеринбург" Оксана Козырева отметила, что гости досконально изучили процесс - “заглянули в каждый шкафчик”.

- Наших гостей интересовало, прежде всего, как можно изменить в лучшую сторону питание в детских садах Ташкента, как вывести эту услугу на аутсорсинг. Как пояснили представители Республики Узбекистан, им не хватает такого оператора питания, который не только умеет оказывать эту услугу, но и сможет объяснить и показать ее в действии. Поэтому и родилась идея организовать поездку в Полевской, в котором наша компания обслуживает образовательные учреждения, - отметила  Оксана Козырева.

   Общее впечатление от посещения объектов положительное, иностранные специалисты поблагодарили за возможность увидеть, как осуществляется услуга аутсорсинга питания в России. По итогам визита делегация подготовит отчет, по результатам которого будет принято решение о системе питания в Ташкенте.

Организация питания в образовательных учреждениях.