ПЕРВАЯ ПАРТИЯ МАГАДАНСКОЙ РЫБЫ ПОСТУПИЛА В ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

22 января 2019

"Нижнетагильский рыбный комбинат получил первую партию горбуши, минтая и сельди с берегов Охотского моря. Раньше Средний Урал не получал морепродукты из Магаданской области в таких объемах. Всё это результат подписанного соглашения о сотрудничестве между регионами.
У учеников школы №56 сегодня необычный обед. Повара приготовили угощение: рыбные рулеты, филе горбуши под сырной корочкой, котлеты из морепродуктов. Ничего подобного школьники раньше не пробовали, так что снова и снова просят добавки.
И совсем скоро эти блюда перейдут из разряда деликатесов в повседневное школьное меню двухсот свердловских школ и детских садов. В рамках программы сотрудничества между Магаданской и Свердловской областью на Урал прибыла первая партия морепродуктов из Охотского моря.
При том, что морская рыба очень полезна для детей, до сих пор в столовых ее почти не готовили. Слишком сложно было наладить прямые поставки из приморских регионов на Урал. А продукты должны быть высшего качества, к тому же нужно их еще и правильно приготовить. «Спрос на такую еду растет у всех от мала до велика. Главное – как приготовлено и как подано на стол. Если красивые блюда стоят, у детей повышается аппетит», – говорит директор школы №56 Галина Кузнецова."

Рыба Магадан

Источник: Вести "Урал"

Ссылка на источник http://vesti-ural.ru/news/82602-pervaya-partiya-magadanskoj-ryby-postupila-v-shkolnye-stolovye-sverdlovskoj-oblasti.html