Выгодные решения в организации питания

Аутсорсинг питания для промышленности, офисов и социальной сферы


  + 7(343) 380-00-19


Управляющая компания:
г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д. 23, 8-й этаж

1 июня Глава поздравил дошколят с праздником, осмотрел условия их пребывания в детском саду «Росинка» и проверил качество питания.

Визит подрастающим качканарцам Сергей Набоких нанёс в День защите детей. В каждой из 4 групп, которые посетил мэр, дети разного возраста знали о сути праздника:
- Это день, когда нас надо защищать, - прозвучал ответ от дошколёнка.
Настроение ребят и атмосферу праздника Глава поддержал поздравлениями и воздушными шарами.
- Мне красный, с собачкой!
- А мне жёлтый с улыбкой, - заказывали мальчики и девочки. Очаровательные в своей наивности, они спрашивали:
- А где Вы работаете? А кем?
Слова «мэр», «глава города» были поняты ими как «важный человек».
В 4 группах Сергей Набоких осмотрел обстановку, пообщался с воспитателями и детьми. Особое внимание Глава уделил качеству питания, вокруг которого систематически возникают пересуды. Качество блюд и отзывы детей, которые, как их не проси, скажут именно то, что думают, сняли тревогу Сергея Набоких. Уминая за обе щеки котлеты с макаронами, дошколята говорили:
- Вкусно!
На вопрос «Еще хотите?» отвечали:
- Нет, наелись.
Со слов заведующей детским садом «Росинка», проблем с питанием в детских садах нет. Представляя этот аспект в негативном свете, как полагает Галина Решетникова, родители пытаются сместить акценты от существующих проблем:
- Наши повара во главе с Валентиной Фирсовной Малиновской – патриоты своего дела. Для них хорошо и вкусно накормить ребят – вопрос чести, и мою убежденность в этом не поколеблют никакие публикации в газетах. То, о чем действительно надо говорить – о том, что детям катастрофически не хватает внимания родителей! Чрезвычайно занятые на работе, они уже в старших группах покупают им планшеты и другие гаджеты, но не дают столько общения, сколько действительно нужно детям, - считает Галина Николаевна. – Я помню много поколений наших воспитанников и на основе опыта могу сказать: современные дети гиперактивны, любознательны, они всё видят и слышат. Они еще не зажаты комплексами и говорят всё, что чувствуют. Здесь, в садике, им весело и комфортно во всех аспектах.
Созвучно со словами Галины Решетниковой мнение Марины Мальцевой, начальника Управления образованием, которая также посетила «Росинку» 1 июня:
- Защищать детей – это не только оберегать их от насилия в семье и в обществе, но и создавать условия для полноценного развития. Проблемы детей мы должны решать в кабинетах, а непосредственно в среде их развития важна позитивная атмосфера, - убеждена Марина Андреевна. – Обратную картину мы сегодня видим в городских газетах и в социальных сетях. Взять ту же тему питания, чьё обсуждение и эмоциональные всплески родителей отражаются на детях. Да, дошколята не читают газет, но они слышат и видят, как ведут себя родители и зеркалят их восприятие мира. Вот даже сегодня, когда глава пришёл в группу и стал дарить шарики первому ребёнку, заулыбались и запрыгали от радости все. Чувство коллективизма у них обострено в силу искренности.
Сегодня 17 детских садов Качканара посещают 2725 воспитанников. Три учреждения – «Росинка», «Улыбка», «Дружба» - имеют статус Центра развития детей. Финансирование образовательных учреждений осуществляется из городского бюджета и составляет 58,99% от общей суммы расходов муниципалитета. Сумма на детские сады в 2015 году – 167.291.200 рублей.

Эффективные принципы организации питания

Узнайте как быстро и безопасно снизить затраты на питание

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 30 минут*

В рабочее время компании