Выгодные решения в организации питания

Аутсорсинг питания для промышленности, офисов и социальной сферы


  + 7(343) 380-00-19


Управляющая компания:
г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д. 23, 8-й этаж

Успех компании зависит от каждого сотрудника. В большом общем деле важен каждый, без исключения. Именно поэтому в ГК «Кейтеринбург» регулярно проводятся обучения, семинары, тренинги. Но для эффективной работы не достаточно просто много знать, нужно еще взаимодействовать с коллективом, уметь работать в команде. Именно для развития и адаптации сотрудников и запущен проект «Наставничество».
О нем рассказывает Базарбаева Индира, ведущий менеджер по развитию и обучению персонала ГК «Кейтеринбург».

Наставничество – элемент системы развития персонала. Под развитием мы подразумеваем все процессы, способствующие полному раскрытию потенциала сотрудников. Основными элементами системы развития персонала являются приобретение опыта, обучение и наставничество.
В английском языке слово «mentor» означает «наставник». Наставничество существовало всегда. Передача опыта началась с развития цивилизации. Во все времена и у всех народов ремесленники передавали свои знания подмастерьям, наставники всегда были и у королей. Учителей, наставников, мудрецов почитали и наделяли особым социальным статусом.
Наши действия говорят о наших намерениях гораздо лучше, чем самые красивые слова. Поэтому, для того, чтобы в нашей компании новые сотрудники в период адаптации чувствовали себя комфортно, успешно осваивали свои должностные обязанности, а уже работающие сотрудники развивались на рабочем месте и совершенствовали свои профессиональные навыки, мы будем развивать и внедрять процесс наставничества.
Что же такое наставничество?
Наставничество – это способ передачи знаний и навыков от более опытного человека менее опытному. Наставничество предполагает такую систему обучения персонала, при которой передача знаний происходит непосредственно на рабочем месте.
Наставник — это квалифицированный специалист, с достаточным опытом работы в компании, способный:
 помогать новым сотрудникам адаптироваться в компании;
 содействовать профессиональному развитию и карьерному росту сотрудников компании;
 участвовать в оценке результатов деятельности сотрудников, которых обучал.

Наставники в нашей компании: разделяют ценности и миссию компании, профессионалы своего дела, имеют искреннее стремление помогать своему подопечному и готовы инвестировать свое время в развитие другого человека, умеют доступно излагать свои мысли, умеют правильно оценивать результаты работы своего подопечного и давать ему конструктивную обратную связь


Наставничество в нашей компании будет осуществляться в двух основных направлениях: для новичков и для работающих сотрудников
Основные задачи, которые нужно решить для внедрения процесса наставничества в нашей компании:

1. Выявить наиболее лояльных и опытных сотрудников в каждом подразделении, способных быть наставниками, обучать и передавать свой опыт другим людям.
2. Сформировать общий список наставников по всей группе компаний, замотивированных, готовых обучать и делиться опытом.
3. Провести обучение наставников навыкам обучения других людей.
4. Продумать систему мотивации наставников.
5. Разработать схему обучения наставниками новичков и уже работающих сотрудников.
6. Определить методы оценки эффективности наставничества.
Особое внимание планируется уделить внедрению системы наставничества для уже работающих сотрудников, как способу повышения эффективности их работы. Для этого необходимо определить, кто из сотрудников сможет быть наставником для своих коллег, кто обладает достаточным опытом и знаниями, которыми сможет поделиться.

Плюсы наставничества в ГК «Кейтеринбург» есть и для компании, и для наставника, и для новичка


Проект «Наставничество» приносит пользу компании в целом и каждому сотруднику в частности.
Стремитесь быть наставником! Ведь эта миссия – еще одна ступень вашего профессионального развития и прекрасная возможность для карьерного роста.

Автор: Базарбаева Индира

Эффективные принципы организации питания

Узнайте как быстро и безопасно снизить затраты на питание

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 30 минут*

В рабочее время компании