Выгодные решения в организации питания

Аутсорсинг питания для промышленности, офисов и социальной сферы


  + 7(343) 380-00-19


Управляющая компания:
г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д. 23, 8-й этаж

Получение новых знаний и нового опыта – путь к развитию и совершенствованию.
В апреле 2015 г. группа топ-менеджеров ГК «Кейтеринбург» прошла стажировку в Италии. Целью стажировки было изучение опыта организации питания в социальных учреждениях и в корпоративном секторе.

italia2
Италия является очень продвинутой европейской страной с точки зрения пищевой промышленности и технологии общественного питания. Поэтому она нам очень интересна. На этот раз мы с коллегами поехали на стажировку на предприятия питания в Провинцию Ломбардия. Это север Италии, деловая провинция, столицей которой является Милан. Так же мы посещали предприятия на территории города Брешиа, который является одним из деловых и промышленных центров всей Италии. Мы узнали много нового, посетили несколько интересных предприятий. Например, один из самых крупных госпиталей города Брешиа, он одновременно является одним из самых крупных госпиталей всей Европы. В нем готовят около 6 000 обедов ежедневно, используя современную технологию Cook&Chill. В госпитале сформирована фабрика кухни - одно из самых современных предприятий в Европе. Там работают около 200 человек. Это очень большая цифра, львиная доля из них являются поварами и сотрудниками, которые фасуют, раскладывают еду в индивидуальные подносы. То есть для каждого больного готовится индивидуальный обед. Это серьёзное предприятие, на котором осуществляется очень жесткий контроль на всех этапах производства.
Сама технология Cook&Chill имеет массу плюсов. Это один из тех моментов, который мы в очередной раз для себя отметили и начали очень серьёзно задумываться над применением этой технологии у нас.
Так же в один из дней мы посетили компанию «GRA», которая является одной из лидеров провинции Брешиа. Там так же сформирована фабрика кухни, они готовят около 3000 обедов. Наша делегация посетила так же школы, что нам очень знакомо и близко, в которые привозятся обеды с фабрики кухни.
Может быть, самой интересной встречей за все время поездки была встреча с компанией, которая входит в тройку крупнейших операторов питания Италии с оборотом до 280 миллионов евро в год. У них работает 6000 человек. Я говорю о «SERENISSIMA ristorazione». Мы встречались с целой командой руководителей этой компании. Побывали в одном из их ресторанов в бизнес-центре, который они недавно приобрели и сейчас реконструируют.
Нам удалось посетить частную сыроварню и познакомиться с настоящим профессионалом-сыроваром с 20-летним стажем работы в этой области и наблюдать за процессом изготовления сыров Моцарелла и Рикотта.
Программа стажировки была достаточно насыщенной, у нас было не так много свободного времени, но перед вылетом домой мы успели посмотреть знаменитый Миланский собор, увидели, как готовится Италия к выставке Expo 2015, которая будет посвящена кулинарии.

Эффективные принципы организации питания

Узнайте как быстро и безопасно снизить затраты на питание

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течение 30 минут*

В рабочее время компании